Bahan Kue Semprit:
75 gram mentega
1 butir kuning telur
150 gram keju cheddar parut
175 ml santan kental matang, biarkan dingin
100 gram gula halus
½ sendok teh bubuk vanilla
Bahan yang dicampur jadi satu:
½ sendok teh soda kue
100 gram ceri merah dan hijau, potong-potong kecil
350 gram tepung tapioca, sangrai hingga kering
1 sendik teh baking powder
Cara Membuat Kue Semprit Kej:
1. Kocok mentega, gula halus, vanilla hingga putih. Masukkan kuning telur, kocok rata. Tambahkan keju parut dan santan, kocok rata. Terakhir masukkan campuran tepung tapioca, aduk rata
2. Semprotkan adonan berbentuk keong dengan spuit berbentuk bintang di atas loyang yang telah dialasi kertas parchment. Beri ceri merah dan hijau di atasnya.
3. Oven 150 derajat Celsius, 30 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin.
4. Hidangkan/simpan dalam stoples
Untuk 500 gram

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Kue
- Resep Puding Mandarin
- Resep Donat Kentang
- Resep Dadar Gulung Isi Vla
- Resep Nastar Mantap
- Resep Kroket Kentang
- Resep Ketan Srikaya
- Resep Wajik
- Resep Klepon
- Resep Kue Pukis
- Resep Kue Donat
- Resep Macaroni Schotel
- Resep Puding Mangga
- Resep Getas
- Resep Melting Moment biscuit
- Resep Tar Susu
- Resep Kerak Telor
- Resep Bagelen Kering
- Resep Sambosa
- Resep Masubah
- RESEP – CAKE KENTANG
- RESEP – DONUT KENTANG 2
- RESEP – RISOLES
- Resep – Kue Lumpur Mini
- Resep – Kue Lapis Aci atau Kue Pepe
- Resep – Kue Lapis Tepung Beras
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community