Bahan-bahan lapis singkong:
300 ml santan
150 g gula pasir
1 kg singkong, kupas, parut
1 bungkus agar-agar bubuk putih
Pewarna makanan, sesuai selera
Taburan, kukus jadi satu:
100 g kelapa kupas, parut memanjang
½ sdt garam
Cara membuat kue lapis singkong:
1. Peras singkong, sisihkan.
2. Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
3. Campur santan, gula dan agar-agar, aduk rata.
4. Masukkan singkong parut, aduk rata.
5. Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
6. Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
7. Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
8. Lapisi dengan adonan kedua.
9. Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
10. Kukus hingga sleuruhnya matang.
11. Angkat dan dinginkan.
12. Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
13. Sajikan.
Untuk 30 potong

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Kue
- Resep Puding Mandarin
- Resep Donat Kentang
- Resep Dadar Gulung Isi Vla
- Resep Nastar Mantap
- Resep Kroket Kentang
- Resep Ketan Srikaya
- Resep Wajik
- Resep Klepon
- Resep Kue Pukis
- Resep Kue Donat
- Resep Macaroni Schotel
- Resep Puding Mangga
- Resep Getas
- Resep Melting Moment biscuit
- Resep Tar Susu
- Resep Kerak Telor
- Resep Bagelen Kering
- Resep Sambosa
- Resep Masubah
- RESEP – CAKE KENTANG
- RESEP – DONUT KENTANG 2
- RESEP – RISOLES
- Resep – Kue Lumpur Mini
- Resep – Kue Lapis Aci atau Kue Pepe
- Resep – Kue Lapis Tepung Beras
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community