
Bahan:
4 ekor ikan sebelah, bersihkan, fillet dagingnya
1 sdt garam
2 sdt air jeruk nipis
100 gr wortel, kupas, rebus setengah matang
100 gr buncis, bersihkan, rebus setengah matang
Saus:
100 gr mentega
2 siung bawang putih, cincang halus
25 gr jahe, iris tipis panjang
250 ml air kaldu
1 sdm kecap asin
1 sdm angciu
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram
1/2 sdt lada
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
2 btg daun bawang, iris 3 cm, iris tipis
2 bh cabai merah, hilangkan bijinya, iris tipis panjang
Cara membuat:
1. Lumuri fillet ikan dengan garam, air jeruk nipis hingga rata. Ambil selembar fillet
ikan, taruh wortel, buncis disalah satu sisinya, gulung sambil dipadatkan. Taruh
ikan gulung dalam pinggan tahan panas sisihkan.
2. Saus: panaskan mentega, tumis bawang putih, dan jahe hingga harum, masukkan
kaldu, kecap asin. Setelah mendidih, masukkan larutan tepung maizena, aduk
hingga mengental. Tuang angciu dan minyak wijen, saus tiram, lada, aduk rata.
Masukkan daun bawang dan cabe merah, aduk hingga layu, angkat.
3. Tuang saus di atas ikan gulung, kukus hingga matang. Hidangkan selagi hangat.
Untuk 6 orang

Artikel Terkait Lainnya:
IKAN DAN SEAFOOD
- Resep Sate Ikan
- Resep Sate Cumi Bakar Manado
- Resep Sate Kerang
- Resep Tuna Goreng Saus Putih
- Resep Fettucini Seafood Carbonara
- Resep Ikan Panir Saus Nenas
- Resep Salmon Butter Caramel Teriyaki Sauce
- Resep Salmon Roll Masak Jamur
- Resep Bandeng Bumbu Bali
- Resep Gurame Panggang
- Resep Ikan Kukus Sambal Siram
- Resep Peupeucak Ikan Mas
- Ikan Mas Bumbu Kuning
- Resep Kakap Goreng Asam Pedas
- Resep Udang Goreng Asam Manis
- Resep Cumi Udang Sze Chuan
- Resep Kakap Saus Jamur
- Resep Cumi Goreng Asam Manis
- Resep Tumis Cumi
- Resep Tumis Ikan
- Resep Balado Ikan Tengiri
- Resep Tongkol Bumbu Merah
- Resep Ikan Panggang Bumbu Pedas
- RESEP MASAK IKAN DI BOTOK
- RESEP IKAN BAKAR SAMBAL MANGGA
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community