Bahan:
Mie telur kering atau indomie rebus beri sedikit minyak.
Ayam 1/2 ekor
Jamur kancing kalengan 1 klg potong 2.
Sawi hijau direbus.
Toge direbus.
Bawang merah goreng.
Daun bawang potong halus.
Bumbu:
Bawang putih 3 buah haluskan
Bawang bombay 1 bh dipotong-potong .
Jahe 2 cm.
Kecap asin 3 sdm
Garam, merica.
Cara memasak:
1. Didihkan ayam dengan 2 1/2 lt air untuk membuah kaldu, setelah didih ayam matang api matikan biarkan ayam didalam kaldu 1/2 jam, angkat ayam suir-suir.
2. Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay sampai harum dengan mentega, masukkan kedalam kaldu, didihkan kembali tambahkan jamur. Masak sampai diidh tambahkan garam, merica, kecap asin.
3. Sajikan dengan susun dalam mangkok, mie sayuran, ayam suir, beri kuah jamur, taburi bawang goreng dan daun bawang,
Sambal :
Cabe merah besar 1 bh iris tipis tambahkan kecap asin 2 sdm.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Mie
- RESEP – MIE AYAM PEDAS
- RESEP – MIE AYAM
- RESEP – MIE KOPYOK
- RESEP – MIE GODOK
- RESEP – MIE KOCOK MEDAN
- RESEP – MIE CELOR PALEMBANG
- RESEP – MIE ACEH
- RESEP – MIE TASIK
- Resep bihun Ala Ifumi
- Bihun Goreng Manis (Mee Grob)
- Resep Masakan Aneka Mie
- SOTO MIE UDANG
- BAKWAN SURABAYA
- Sup dan Soto Mie Kuning Siam
- SPAGHETTI BUMBU BALI
- Mie Ayam Bakso
- Mie Ayam
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community