Henys Cake

.

RESEP – PEMPEK PISTEL

Share this:


Bahan :
1/2 resep adonan dasar pempek
Bahan Isi :
250 gram
100 gram
pepaya muda, serut kasar
touge
1 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok makan maizena
ditambah 50 ml air

Bumbu halus :
1 sendok makan ebi
1 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan pepaya dan touge. Aduk sampai tumisan matang. Kentalkan dengan air maizena. Aduk kembali hingga matang lalu dinginkan.
2. Tipiskan adonan pempek lalu tambahkan isi dan rekatkan kedua ujungkan lalu jepit (bentuknya seperti pastel). Rebus sampai matang lalu dinginkan.
3. Goreng pistel sebentar lalu sajikan dengan cuko.

Untuk 6 buah
Share this:

Artikel Terkait Lainnya:

0 comments:

Poskan Komentar

Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More