Henys Cake

.

Resep Puding Cokelat Lembut

Share this:




Bahan :
1 bungkus (145 gram) puding PESTAA cokelat krim, rasa cokelat
400 ml air, 2 putih telur

Saus :
500 ml air jeruk manis
100 gram gula pasir
6 cm kayu manis
8 biji cengkih
1 buah nanas, potong bentuk kipas
2 buah apel, potong dadu

Hiasan :
cokelat masak, lelehkan

Cara membuat :
1. Puding : siapkan loyang bulat ukuran 600 ml, sisihkan. Didihkan air,
masukkan puding PESTAA cokelat krim, aduk rata, masak selama 5
menit, angkat. Putih telur kocok hingga kaku, masukkan adonan puding
nanas, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang, dinginkan.
2. Masak air jeruk manis dengan gula pasir, kayu manis dan cengkih,
setelah mendidih, angkat, hilangkan uap panasnya, masukkan potongan
buah dan simpan dalam lemari pendingin.
3. Penyajian : siapkan pinggan taruh puding, tuangkan saus dan isiannya,
hias dengan cokelat masak yang telah dilelehkan.

Untuk : 12 potong
Share this:

Artikel Terkait Lainnya:

0 comments:

Poskan Komentar

Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More