
Bahan:
150 gr ramen hijau, rebus sampai matang
1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih, haluskan
3 sdm taoco, haluskan
100 gr daging sukiyaki
1 liter kaldu ayam
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap asin
½ sdt garam
100 gr cuciwis
200 gr tahu sutra, potong kotak 2 cm
1 btg daun bawang, iris tipis
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan taoco sambil diaduk hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
2. Tuang kaldu, tambahkan kecap asin, gula dan garam, rebus sampai matang.
3. Masukkan tahu dan daun bawang, didihkan, menjelang diangkat tambahkan cuciwis.
4. Aduk ramen yang sudah diseduh dengan minyak wijen, siram dengan kuah panas, tambahkan potongan daging, tahu dan cuciwis. Sajikan panas dengan taburan daun bawang.
Untuk 3 orang.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Serba Serbi
- RESEP – BACANG TELUR ASIN
- RESEP – ADONAN DASAR PEMPEK
- RESEP – CUKO (SAUS PEMPEK)
- RESEP – PEMPEK
- RESEP – EMPEK-EMPEK MINI
- RESEP – TEKWAN
- RESEP – ADAAN
- RESEP – PEMPEK KAPAL SELAM
- RESEP – PEMPEK KULIT
- RESEP – PEMPEK LENGGANG
- RESEP – PEMPEK PISTEL
- RESEP – PEMPEK TAHU
- RESEP – BATAGOR
- RESEP – SIOMAY TELUR
- RESEP – TAUGE GORENG
- RESEP – LUMPIA SEMARANG
- RESEP – PICNIC ROLL
- RESEP – PANGSIT GULUNG KUAH
- RESEP – TUM TELUR ASIN
- RESEP – GADON
- RESEP – MARTABAK MANIS BANDUNG
- RESEP – MARTABAK MANIS /TERANG BULAN
- RESEP – MARTABAK MANIS
- RESEP – LEMPER SEMAR MENDEM
- RESEP – LEMPER AYAM
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community