
Bahan:
150 gr mie basah
25 gr soun kering, rendam dalam air panas, tiriskan
100 gr mentimun, iris dadu kecil
25 gr taoge, buang akarnya
250 gr gula merah
150 ml air
2 sdm cuka masak
50 gr ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan
Haluskan:
3 siung bawang putih
10 bh bawang merah
10 bh cabai rawit merah
1 sdt ebi
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Masak air dan gula hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring.
2. Didihkan kembali air gula, tambahkan bumbu halus, masak hingga bumbu matang, angkat, dinginkan.
3. Setelah bumbu dingin, tambahkan cuka masak.
4. Penyajian: atur mie, soun, mentimun, taoge, dalam mangkuk, siram dengan bumbu, taburi bagian atasnya dengan ebi yang sudah disangarai. Sajikan.
Untuk 6 orang

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Serba Serbi
- RESEP – BACANG TELUR ASIN
- RESEP – ADONAN DASAR PEMPEK
- RESEP – CUKO (SAUS PEMPEK)
- RESEP – PEMPEK
- RESEP – EMPEK-EMPEK MINI
- RESEP – TEKWAN
- RESEP – ADAAN
- RESEP – PEMPEK KAPAL SELAM
- RESEP – PEMPEK KULIT
- RESEP – PEMPEK LENGGANG
- RESEP – PEMPEK PISTEL
- RESEP – PEMPEK TAHU
- RESEP – BATAGOR
- RESEP – SIOMAY TELUR
- RESEP – TAUGE GORENG
- RESEP – LUMPIA SEMARANG
- RESEP – PICNIC ROLL
- RESEP – PANGSIT GULUNG KUAH
- RESEP – TUM TELUR ASIN
- RESEP – GADON
- RESEP – MARTABAK MANIS BANDUNG
- RESEP – MARTABAK MANIS /TERANG BULAN
- RESEP – MARTABAK MANIS
- RESEP – LEMPER SEMAR MENDEM
- RESEP – LEMPER AYAM
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community