2 buah fillet salmon @150 gr, beri sedikit garam
75 ml mirin
1,5 sdm kecap jepang
1 sdm butter/mentega
100 ml susu cair full cream
Bahan II :
4 siung bawang putih digeprak
100 ml minyak goreng
Bahan III (campur rata) :
75 gr kol dirajang halus
1 buah wortel diserut
1 buah timun jepang dirajang halus
2 sdm mayonaise
Cara membuat :
1. Panaskan bahan II dalam penggorengan. Panaskan api kecil, masak hingga bawang berwarna putih cokelat keemasan. Angkat.
2. Letakkan 3 sdm minyak dan bawang putih di atas pan, letakkan salmon, masak hingga cukup masak.
3. Masukkan mirin, dan kecap jepang, masak hingga mendidih dan mulai mengkaramel. Tuangkan susu dan tambahkan butter. Aduk susu dan bolak-balik salmon.
4. Angkat dan letakkan di atas piring berikut sausnya, sajikan dengan salad

Artikel Terkait Lainnya:
IKAN DAN SEAFOOD
- Resep Sate Ikan
- Resep Sate Cumi Bakar Manado
- Resep Sate Kerang
- Resep Tuna Goreng Saus Putih
- Resep Fettucini Seafood Carbonara
- Resep Ikan Panir Saus Nenas
- Resep Salmon Roll Masak Jamur
- Resep Bandeng Bumbu Bali
- Resep Gurame Panggang
- Resep Ikan Kukus Sambal Siram
- Resep Peupeucak Ikan Mas
- Ikan Mas Bumbu Kuning
- Resep Kakap Goreng Asam Pedas
- Resep Udang Goreng Asam Manis
- Resep Cumi Udang Sze Chuan
- Resep Kakap Saus Jamur
- Resep Cumi Goreng Asam Manis
- Resep Tumis Cumi
- Resep Tumis Ikan
- Resep Balado Ikan Tengiri
- Resep Tongkol Bumbu Merah
- Resep Ikan Panggang Bumbu Pedas
- RESEP MASAK IKAN DI BOTOK
- RESEP IKAN BAKAR SAMBAL MANGGA
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community