500 gr daging ikan tenggiri, cincang halus
10 lbr daun jeruk, iris halus
25 btg serai, ambil bagian putihnya
Haluskan:
6 bh cabai merah
4 siung bawang putih
10 bh bawang merah
4 cm jahe
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar
2 btr kemiri
1/2 sdt terasi
2 btg serai bagian putih, iris halus
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur daging ikan dengan bumbu halus, daun jeruk, aduk rata.
2. Bentuk menjadi sebesar telur ayam, tusuk masing- masing dengan bonggol batang serai.
3. Bakarhingga matang dan harum.

Artikel Terkait Lainnya:
IKAN DAN SEAFOOD
- Resep Sate Cumi Bakar Manado
- Resep Sate Kerang
- Resep Tuna Goreng Saus Putih
- Resep Fettucini Seafood Carbonara
- Resep Ikan Panir Saus Nenas
- Resep Salmon Butter Caramel Teriyaki Sauce
- Resep Salmon Roll Masak Jamur
- Resep Bandeng Bumbu Bali
- Resep Gurame Panggang
- Resep Ikan Kukus Sambal Siram
- Resep Peupeucak Ikan Mas
- Ikan Mas Bumbu Kuning
- Resep Kakap Goreng Asam Pedas
- Resep Udang Goreng Asam Manis
- Resep Cumi Udang Sze Chuan
- Resep Kakap Saus Jamur
- Resep Cumi Goreng Asam Manis
- Resep Tumis Cumi
- Resep Tumis Ikan
- Resep Balado Ikan Tengiri
- Resep Tongkol Bumbu Merah
- Resep Ikan Panggang Bumbu Pedas
- RESEP MASAK IKAN DI BOTOK
- RESEP IKAN BAKAR SAMBAL MANGGA
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community