
Bahan:
100 gr mi basah
150 gr taoge
10 btg kucai
100 gr oncom
5 bh ketupat
Kuah tauco:
3 sdm minyak untuk menumis
1 bh tomat, potong -potong
2 btg daun bawang iris tipis
100 gr oncom, hancurkan
500 ml air
5 sdm tauco
3 sdm kecap manis
3-4 bh jeruk limau, ambil airnya
Haluskan:
4 bh cabai merah
8 bh bawang merah
3 bh bawang putih
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Siram mi dengan air panas. Buang buntut tauge, potong kucai dan potong-potong oncom kotak-kotak.
2. Kuah oncom: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat, oncom, daun bawang, aduk rata.
3. Tuangi air, masukkan kecap manis, tauco, masak hingga cukup matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata. Angkat.
4. Penyajian: siapkan piring saji, taruh ketupat yang sudah dipotong, beri mi, tauge, kucai, siram kuah tauco. Hidangkan.
Untuk 6 orang

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Serba Serbi
- RESEP – BACANG TELUR ASIN
- RESEP – ADONAN DASAR PEMPEK
- RESEP – CUKO (SAUS PEMPEK)
- RESEP – PEMPEK
- RESEP – EMPEK-EMPEK MINI
- RESEP – TEKWAN
- RESEP – ADAAN
- RESEP – PEMPEK KAPAL SELAM
- RESEP – PEMPEK KULIT
- RESEP – PEMPEK LENGGANG
- RESEP – PEMPEK PISTEL
- RESEP – PEMPEK TAHU
- RESEP – BATAGOR
- RESEP – SIOMAY TELUR
- RESEP – LUMPIA SEMARANG
- RESEP – PICNIC ROLL
- RESEP – PANGSIT GULUNG KUAH
- RESEP – TUM TELUR ASIN
- RESEP – GADON
- RESEP – MARTABAK MANIS BANDUNG
- RESEP – MARTABAK MANIS /TERANG BULAN
- RESEP – MARTABAK MANIS
- RESEP – LEMPER SEMAR MENDEM
- RESEP – LEMPER AYAM
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community