2 ekor ikan tongkol, bersihkan, potong bulat 3 cm
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
200 gr jagung manis pipilan
1 tangkai serai, memarkan
2 lembar daun salam
10 mata pete, kupas
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
50 ml air
Minyak untuk menumis
Haluskan:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
10 buah cabai rawit
3 butir kemiri, sangrai
2 buah tomat
Cara Membuat:
1. Lumuri tongkol dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, hingga meresap.
2. Tumis bumbu halus hingga harum bersama serai, daun salam, pete dan jagung manis, masak hingga layu. Masukkan air, garam dan gula, aduk rata. Setelah mendidih masukkan ikan tongkol. Masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
3. Sajikan.
Untuk 4 porsi

Artikel Terkait Lainnya:
IKAN DAN SEAFOOD
- Resep Sate Ikan
- Resep Sate Cumi Bakar Manado
- Resep Sate Kerang
- Resep Tuna Goreng Saus Putih
- Resep Fettucini Seafood Carbonara
- Resep Ikan Panir Saus Nenas
- Resep Salmon Butter Caramel Teriyaki Sauce
- Resep Salmon Roll Masak Jamur
- Resep Bandeng Bumbu Bali
- Resep Gurame Panggang
- Resep Ikan Kukus Sambal Siram
- Resep Peupeucak Ikan Mas
- Ikan Mas Bumbu Kuning
- Resep Kakap Goreng Asam Pedas
- Resep Udang Goreng Asam Manis
- Resep Cumi Udang Sze Chuan
- Resep Kakap Saus Jamur
- Resep Cumi Goreng Asam Manis
- Resep Tumis Cumi
- Resep Tumis Ikan
- Resep Balado Ikan Tengiri
- Resep Ikan Panggang Bumbu Pedas
- RESEP MASAK IKAN DI BOTOK
- RESEP IKAN BAKAR SAMBAL MANGGA
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community