Bahan-bahan tongseng:
500 gr daging kambing muda, potong dadu 2×3 cm
5 sdm kecap manis
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
150 gr kol, buang tulang daunnya, iris kasar
6 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 bh cabai merah, iris serong tipis
1 sdt lada bubuk
700 ml air
Cara membuat tongseng:
a. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, aduk-aduk sampai cabai layu.
b. Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna, tuang air, aduk rata, didihkan.
c. Tambahkan kecap manis, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
d. Sebelum diangkat masukkan kol dan air jeruk nipis, didihkan lagi.
Untuk 6 orang

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Serba Serbi
- RESEP – BACANG TELUR ASIN
- RESEP – ADONAN DASAR PEMPEK
- RESEP – CUKO (SAUS PEMPEK)
- RESEP – PEMPEK
- RESEP – EMPEK-EMPEK MINI
- RESEP – TEKWAN
- RESEP – ADAAN
- RESEP – PEMPEK KAPAL SELAM
- RESEP – PEMPEK KULIT
- RESEP – PEMPEK LENGGANG
- RESEP – PEMPEK PISTEL
- RESEP – PEMPEK TAHU
- RESEP – BATAGOR
- RESEP – SIOMAY TELUR
- RESEP – TAUGE GORENG
- RESEP – LUMPIA SEMARANG
- RESEP – PICNIC ROLL
- RESEP – PANGSIT GULUNG KUAH
- RESEP – TUM TELUR ASIN
- RESEP – GADON
- RESEP – MARTABAK MANIS BANDUNG
- RESEP – MARTABAK MANIS /TERANG BULAN
- RESEP – MARTABAK MANIS
- RESEP – LEMPER SEMAR MENDEM
- RESEP – LEMPER AYAM
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community