350 gram daging ikan kakap, potong-potong
1 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram kapri
1 batang daun bawang, dipotong-potong
100 gram jamur merang, dipotong-potong
1 sendok makan kecap manis
150 ml kaldu
2 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS :
5 butir bawang merah, 3 siung bawang putih
2 buah cabai merah, 2 butir kemiri
1 sendok teh terasi, 1/8 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan ikan, aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kecap ikan, merica, kapri, dan daun bawang. Aduk-aduk sebentar.
3. Masukkan jamur, kecap manis, dan kaldu. Aduk sampai bumbu meresap.
Untuk 6 porsi

Artikel Terkait Lainnya:
IKAN DAN SEAFOOD
- Resep Sate Ikan
- Resep Sate Cumi Bakar Manado
- Resep Sate Kerang
- Resep Tuna Goreng Saus Putih
- Resep Fettucini Seafood Carbonara
- Resep Ikan Panir Saus Nenas
- Resep Salmon Butter Caramel Teriyaki Sauce
- Resep Salmon Roll Masak Jamur
- Resep Bandeng Bumbu Bali
- Resep Gurame Panggang
- Resep Ikan Kukus Sambal Siram
- Resep Peupeucak Ikan Mas
- Ikan Mas Bumbu Kuning
- Resep Kakap Goreng Asam Pedas
- Resep Udang Goreng Asam Manis
- Resep Cumi Udang Sze Chuan
- Resep Kakap Saus Jamur
- Resep Cumi Goreng Asam Manis
- Resep Tumis Cumi
- Resep Balado Ikan Tengiri
- Resep Tongkol Bumbu Merah
- Resep Ikan Panggang Bumbu Pedas
- RESEP MASAK IKAN DI BOTOK
- RESEP IKAN BAKAR SAMBAL MANGGA
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community