
Bahan:
1 bungkus (225 g) udon kering
Kuah:
750 ml air
1 bungkus dashi/kaldu bubuk
3 sdm kecap Jepang
2 siung bawang putih, parut
1 sdm sake
1 sdm mirin
½ sdt merica bubuk
150 g daging has sapi, iris melintang tipis
100 g jamur shimeji/shitake/merang, bersihkan
Pelengkap:
3 batang daun bawang merah, iris halus
50 g lobak, parut
Cara membuat:
1. Rebus udon dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Kuah: Didihkan air, tambahkan dashi dan bahan lainnya. Masukkan irisan daging,
rebus hingga daging matang.Angkat.
3. Taruh udon di mangkuk-mangkuk saji. Tuangi kuah panas berikut dagingnya. Beri
Pelengkapnya. Sajikan segera.
Untuk 4 orang

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Hoka Bento
- HOKA-HOKA BENTO
- RESEP BEEF TERIYAKI (MASAKAN JEPANG)
- RESEP BEEF YAKINIKU (MASAKAN JEPANG)
- RESEP CHICKEN YAKINIKU (MASAKAN JEPANG)
- RESEP CHICKEN EGG ROLL(MASAKAN JEPANG)
- RESEP CHICKEN KATSU(MASAKAN JEPANG)
- RESEP SHRIMP BALL(MASAKAN JEPANG)
- RESEP EKKADO(MASAKAN JEPANG)
- RESEP SPICY CHICKEN(MASAKAN JEPANG)
- RESEP HOKA-HOKA BENTO YANA(MASAKAN JEPANG)
- RESEP ACAR WORTEL & LOBAK
- RESEP SALAD ALA HOKA(MASAKAN JEPANG)
- RESEP SAUS SALAD ALA HOKA
- RESEP SUKIYAKI ALA HOKA(MASAKAN JEPANG)
- RESEP TEPPANYAKI ALA HOKA (MASAKAN JEPANG)
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community