· 1 liter ketan
· 2 gelas santan kanil
· 1 gelas gula merah sisir
· 1 gelas gula pasir
· 1 sdm garam
· 1 helai daun pandan
Cara membuat:
· Bersihkan, cuci, rendam ketan selama 1 jam.
· Kukus setengah masak siram dengan air panas.
· Kukus lagi sampai masak sekali.
· Jerangkan santan dan gula merah, gula pasir, dan daun pandan.
· Setelah kental sekali dan bila diangkat dengan sendok membenang masukkan ketan.
· Aduk rata sekali ketan rekat tapi kering.
· Tuangkan dalam tampah yang dialasi daun pisang dan dioles minyak.
· Ratakan dengan sendok atau daun sampai tebalnya 1 cm.
· Setelah dingin sekali iris-iris jajaran genjang.
· Hidangkan di atas piring ceper.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Kue
- Resep Puding Mandarin
- Resep Donat Kentang
- Resep Dadar Gulung Isi Vla
- Resep Nastar Mantap
- Resep Kroket Kentang
- Resep Ketan Srikaya
- Resep Wajik
- Resep Klepon
- Resep Kue Pukis
- Resep Kue Donat
- Resep Macaroni Schotel
- Resep Puding Mangga
- Resep Getas
- Resep Melting Moment biscuit
- Resep Tar Susu
- Resep Kerak Telor
- Resep Bagelen Kering
- Resep Sambosa
- Resep Masubah
- RESEP – CAKE KENTANG
- RESEP – DONUT KENTANG 2
- RESEP – RISOLES
- Resep – Kue Lumpur Mini
- Resep – Kue Lapis Aci atau Kue Pepe
- Resep – Kue Lapis Tepung Beras
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community