Henys Cake

.

Resep Wajik Ketan

Share this:


Bahan:
· 1 liter ketan
· 2 gelas santan kanil
· 1 gelas gula merah sisir
· 1 gelas gula pasir
· 1 sdm garam
· 1 helai daun pandan

Cara membuat:
· Bersihkan, cuci, rendam ketan selama 1 jam.
· Kukus setengah masak siram dengan air panas.
· Kukus lagi sampai masak sekali.
· Jerangkan santan dan gula merah, gula pasir, dan daun pandan.
· Setelah kental sekali dan bila diangkat dengan sendok membenang masukkan ketan.
· Aduk rata sekali ketan rekat tapi kering.
· Tuangkan dalam tampah yang dialasi daun pisang dan dioles minyak.
· Ratakan dengan sendok atau daun sampai tebalnya 1 cm.
· Setelah dingin sekali iris-iris jajaran genjang.
· Hidangkan di atas piring ceper.
Share this:

Artikel Terkait Lainnya:

0 comments:

Posting Komentar

Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More