
Bahan Tim Telur:
· ½ liter kaldu ayam
· 125 gram daging ayam rebus, potong sesuai selera
· 6 ekor udang, buang kulit dan sisakan ekornya
· 2 buah jamur hitam (Shitake), rendam dengan air panas, potong jadi 6.
· 24 butir kedelai segar
· 3 butir telur ayam
· ¼ sdt garam
· ¼ sdt gula pasor
· 1 sdm kecap asin (kikkoman)
Cara Membuat:
1· Kocok telur dengan garpu sampai rata, lalu disaring.
2· Masukkan garam, gula, kecap asin dan kaldu ayam. Aduk lagi sampai rata.
3· Tempatkan ayam, udang, jamur, kacang kedelai ke dalam mangkok saji seperti gambar di atas. Masukkan campuran telur lalu kukus dalam panci pengukus yang sudah dipanaskan kurang lebih 15 menit. Kukus sampai matang. Permukaan tim telur ini haru mengkilat.
Image kredit: resep.dekap.com

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Serba Serbi
- RESEP – BACANG TELUR ASIN
- RESEP – ADONAN DASAR PEMPEK
- RESEP – CUKO (SAUS PEMPEK)
- RESEP – PEMPEK
- RESEP – EMPEK-EMPEK MINI
- RESEP – TEKWAN
- RESEP – ADAAN
- RESEP – PEMPEK KAPAL SELAM
- RESEP – PEMPEK KULIT
- RESEP – PEMPEK LENGGANG
- RESEP – PEMPEK PISTEL
- RESEP – PEMPEK TAHU
- RESEP – BATAGOR
- RESEP – SIOMAY TELUR
- RESEP – TAUGE GORENG
- RESEP – LUMPIA SEMARANG
- RESEP – PICNIC ROLL
- RESEP – PANGSIT GULUNG KUAH
- RESEP – TUM TELUR ASIN
- RESEP – GADON
- RESEP – MARTABAK MANIS BANDUNG
- RESEP – MARTABAK MANIS /TERANG BULAN
- RESEP – MARTABAK MANIS
- RESEP – LEMPER SEMAR MENDEM
- RESEP – LEMPER AYAM
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community