Henys Cake

.

Tongseng Ayam

Share this:




Bahan-bahan yang di butuhkan:
Ayam fillet (dari satu ekor ayam kampung), potong-potong.
4 Daun salam
3 Cm Lengkuas, iris tipis
2 Serai, potong pendek, geprek
120 Cc santan
120 Cc air

½ Kol
2 Butir tomat, potong jadi enam
2 Batang daun bawang, potong kecil

10 Brambang, blender
5 Bawang, blender
2 Sdt kemiri bubuk
1 Sdm ketumbar
Merica
Garam
2 Cm kunyit, iris tipis
2 Cm jahe, iris tipis

Gula pasir
2 Sdm kecap manis
Gula jawa
Minyak

Cara Membuatnya:
1. Masak santan dan air dengan ditambah daun salam, lengkuas dan serai. Setelah mendidih sisihkan.
2. Tumis brambang, bawang, kemiri, ketumbar, merica, kunyit, jahe dan garam.
3. Masukkan santan, tambahkan ayam, masak sampai matang, kemudian icip dengan kecap manis, garam, gula pasir dan gula jawa. Setelah meresap, masukkan kol serta tomat.
4. Sebentar sebelum diangkat beri daun bawang. Sajikan hangat.
Share this:

Artikel Terkait Lainnya:

0 comments:

Poskan Komentar

Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More