Henys Cake

.

ABON SAPI

Share this:


Bahan-Bahan:
1. 1 Kg daging sapi yang bagus
2. 1 butir kelapa (ambil santan kentalnya kira-kira 1 gelas)

Bumbu:
1. Bawang putih 4 siung
2. ketumbar 2 sdm
3. gula merah secukupnya (sesuaikan dengan rasa manis yang diinginkan)
4. daun salam
5. lengkuas
6. garam

Cara Membuat:
Daging direbus dengan diberi garam, daun salam dan lengkuas
Setelah daging empuk kemudian diiris tipis-tipis kemudian digepuk-gepuk dengan alat penggepuk sampai memar.
Daging yang telah memar digepuk, kemudian di suir-suir halus.
Haluskan bumbu : bawang putih, ketumbar, gula merah dan sedikit garam
Panaskan santan kental, kemudian masukkan daging dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk terus sampai santan habis dan daging abon kering, pada waktu mengaduk setelah kering, harus di bolak-balik agar abon tidak tidak gosong.
Membuat abon harus benar-benar kering agar bisa tahan lama.
Apabila anda ingi nmembuat Abon dengan sedikit rasa pedas, anda bisa membubuhkkan sedikit bubuk cabe pada abon yang telah kering kemudian diaduk rata.
Share this:

Artikel Terkait Lainnya:

0 comments:

Poskan Komentar

Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More