* 1 ekor (1kg) ayam.
* 1 sdm air jeruk nipis.
* 1 sdt garam.
* 5 sdm myk goreng, utk menumis.
* 8 lbr daun jeruk.
* 3 btg serai, memarkan.
* 3 sdm kecap manis.
* 1 sdm air asam.
Bumbu dihaluskan:
* 150 g cabe merah.
* 12 btr bawang merah.
* 6 siung bawang putih.
* 3 cm jahe.
* 2 sdt terasi.
* 1 sdt garam.
* 4 sdt gula merah.
Cara membuat:
Belah ayam jadi 4-6 bagian. Lumuri air jeruk nipis dan
garam. Sisihkan +/- 15 menit. Panaskan minyak goreng,
tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan serai.
Aduk hingga harum, masukkan kecap mais dan air asam.
Masukkan potongan ayam. Setelah ayam kaku,
tutup wajan, kecilkan apinya.
Masak terus hingga ayam matang
dan bumbunya meresap. Siap disajikan.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Ayam
- Resep Masakan Aneka Ayam
- MASAK HABANG
- Chicken Paella
- AYAM GORENG MBOK BEREK II
- Ayam Pop
- Rendang Ayam
- Botok Ayam
- Ayam Goreng Terasi
- AYAM RICA-RICA2
- Ayam Rica-rica1
- Ayam Rica-rica1
- Ayam Lombok
- AYAM GORENG KUNING
- Ayam Opor
- Pelecing Ayam
- Ayam Kecap Jeruk Limau
- AYAM BUMBU BALI
- Ayam Goreng Mentega
- Ayam Goreng Kalasan
- Ayam Goreng Kalasan Keringan
- Ayam Bakar Padang
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community