* 1 ekor ayam potong kecil-kecil (35 bagian)
* 2 sdm kecap asin
* 2 sdm saos Inggris
* 2 sdm Ang chiu (arak Cina)
* 10 buah lokio dibelah 2 bagian
* 7 sdm kecap manis
* 3 buah jeruk limau dibelah 2 bagian
* 3 sdm mentega
* 1/2 sdt lada bubuk
* 1/2 buah bawang bombai dirajang
* 4 siung bawang putih dicincang
* Garam secukupnya
Cara Membuat:
* Lumuri ayam dengan satu sendok makan kecap asin, satu sendok teh garam, satu sendok makan kecap inggris, diamkan selama 15 menit.
* Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
* Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum.
* Campur jadi satu, saos inggris,kecap manis, kecap asin dan angchiu.
* Tuangkan campuran saos ke dalam tumisan bawang, masukkan lokio, ayam, air jeruk limau beserta kulit jeruk limau dan lada.
* Teruskan menumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam, sajikan.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Ayam
- Resep Masakan Aneka Ayam
- MASAK HABANG
- Chicken Paella
- AYAM GORENG MBOK BEREK II
- Ayam Pop
- Rendang Ayam
- Botok Ayam
- Ayam Goreng Terasi
- AYAM RICA-RICA2
- Ayam Rica-rica1
- Ayam Rica-rica1
- Ayam Lombok
- AYAM GORENG KUNING
- Ayam Opor
- Pelecing Ayam
- Ayam Kecap Jeruk Limau
- AYAM GORENG BUMBU BALI
- AYAM BUMBU BALI
- Ayam Goreng Kalasan
- Ayam Goreng Kalasan Keringan
- Ayam Bakar Padang
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community