Henys Cake

.

Ayam Goreng Mentega

Share this:


Bahan-bahan :

* 1 ekor ayam potong kecil-kecil (35 bagian)
* 2 sdm kecap asin
* 2 sdm saos Inggris
* 2 sdm Ang chiu (arak Cina)
* 10 buah lokio dibelah 2 bagian
* 7 sdm kecap manis
* 3 buah jeruk limau dibelah 2 bagian
* 3 sdm mentega
* 1/2 sdt lada bubuk
* 1/2 buah bawang bombai dirajang
* 4 siung bawang putih dicincang
* Garam secukupnya

Cara Membuat:

* Lumuri ayam dengan satu sendok makan kecap asin, satu sendok teh garam, satu sendok makan kecap inggris, diamkan selama 15 menit.
* Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
* Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum.
* Campur jadi satu, saos inggris,kecap manis, kecap asin dan angchiu.
* Tuangkan campuran saos ke dalam tumisan bawang, masukkan lokio, ayam, air jeruk limau beserta kulit jeruk limau dan lada.
* Teruskan menumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam, sajikan.
Share this:

Artikel Terkait Lainnya:

0 comments:

Poskan Komentar

Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More