* 1 ekor Ayam sedang
* 1 liter Santan encer
* 1/2 liter Santan kental
* 1 batang Sere dimemarkan
* 2 lembar Daun salam
* 2 lembar Daun jeruk purut
Bumbu yang dihaluskan :
* 8 buah Bawang merah
* 4 siung Bawang putih
* 1 sdt Ketumbar
* 1/2 sdt Jinten
* 1/2 jari Lengkuas
* 5 buah Kemiri
* Lada, garam dan gula secukupnya
Cara memasaknya :
* Ayam dibersihkan, potong-potong menurut selera, cuci dan bersihkan.
* Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, sere dan beri sedikit vitsin.
* Ayam masukkan, aduk sampai rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan encer.
* Setelah agak surut tambahkan santan kental, bila sudah empuk baru diangkat.
* Untuk memasak opor sebaiknya dipakai tempat yang bahannya stenlis atau tidak luntur, karena bumbu yang kita pakai ini berwarna putih.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Ayam
- Resep Masakan Aneka Ayam
- MASAK HABANG
- Chicken Paella
- AYAM GORENG MBOK BEREK II
- Ayam Pop
- Rendang Ayam
- Botok Ayam
- Ayam Goreng Terasi
- AYAM RICA-RICA2
- Ayam Rica-rica1
- Ayam Rica-rica1
- Ayam Lombok
- AYAM GORENG KUNING
- Pelecing Ayam
- Ayam Kecap Jeruk Limau
- AYAM GORENG BUMBU BALI
- AYAM BUMBU BALI
- Ayam Goreng Mentega
- Ayam Goreng Kalasan
- Ayam Goreng Kalasan Keringan
- Ayam Bakar Padang
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community