Henys Cake

.

Bakso

Share this:


Bahan :

* 1 kg daging sapi (bagian paha belakang)
* 1 butir putih telur
* 1 ons es serut
* 100 gr tepung sagu
* 1 1/2 sdt garam
* 1 sdt lada bubuk
* 8 buah bawang putih dihaluskan
* 1/2 sdt Penza (membuat kenyal)

Cara Membuat:

* Campur jadi satu es dengan putih telur, garam,lada, bawang putih halus dan penza, campur rata.
* Campur kedalam daging aduk-aduk sambil ditambahkan tepung sagu, lakukan hingga daging benar-benar kalis.
* Bulatkan daging dengan cara : ambil daging dan letakkan dalam genggaman tangan kemudian tekan genggaman tangan hingga keluar daging dari sela ibu jari, ambil dengan sendok, masukkan ke dalam rebusan air , masak hingga bakso matang, lakukan hingga selesai.
Share this:

Artikel Terkait Lainnya:

0 comments:

Poskan Komentar

Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More