* 1 kg daging sapi (bagian paha belakang)
* 1 butir putih telur
* 1 ons es serut
* 100 gr tepung sagu
* 1 1/2 sdt garam
* 1 sdt lada bubuk
* 8 buah bawang putih dihaluskan
* 1/2 sdt Penza (membuat kenyal)
Cara Membuat:
* Campur jadi satu es dengan putih telur, garam,lada, bawang putih halus dan penza, campur rata.
* Campur kedalam daging aduk-aduk sambil ditambahkan tepung sagu, lakukan hingga daging benar-benar kalis.
* Bulatkan daging dengan cara : ambil daging dan letakkan dalam genggaman tangan kemudian tekan genggaman tangan hingga keluar daging dari sela ibu jari, ambil dengan sendok, masukkan ke dalam rebusan air , masak hingga bakso matang, lakukan hingga selesai.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Daging
- Resep Masakan Aneka Daging
- Malbi Daging Sapi
- Abon Daging Sapi
- ABON SAPI
- KRENGSENGAN
- SATE MANIS
- Baso
- Gepuk Daging
- Sup Steak Campur
- Sate Merah
- STEAK SAUS BLACK PEPPER CHEESE
- SATE BUMBU KEMIRI
- Sambal Goreng Paru
- NASI KEBULI
- PARU GORENG KERING
- Kua Asang Rusuk
- Omelet Daging
- RENDANG
- Kambing Guling
- Serapah Daging (BALI)
- Gulai Gazebo
- SATE BUMBU KACANG
- Rib Skewer
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community