* 200 gram Tepung ketan
* 125 gram Tepung kanji
* 100 ml Air
* 1/2 sdt Garam
* 1 sdm Air kapur
Kuah :
* 250 gram Gula merah yang tua warnanya
* 1 sdt Tepung ketan
* 200 ml Santan kental
* 700 ml Air
* 2 lembar Daun pandan
Cara Membuat:
* Uleni tepung ketan, tepung kanji, garam, air kapur dan air hingga halus dan dapat dipulung.
* Bulatkan adonan sebesar kelereng agak lonjong lakukan hingga semua adonan habis. Sisihkan.
* Rebus 1000 ml air hingga mendidih, kemudian masukkan adonan yang sudah dibentuk kedalam rebusan air satu persatu hingga terapung.
Kuah :
* Rebus gula merah, air dan daun pandan hingga gula larut, angkat dan saring.
* Rebus kembali larutan gula, kemudian pindahkan biji salak dalam rebusan gula, kecilkan api, masak hingga meresap. Jika hendak diangkat, larutkan tepung ketan dengan sedikit air, kemudian masukkan dalam larutan gula.
* Aduk hingga mengental, terakhir tambahkan santan kental, atau dapat juga ditambahkan pada waktu menghidangkannya
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community