Henys Cake

.

Souffle kopi dingin

Share this:


Bahan-bahan :

* 375 ml susu evaporated kalengan
* 15 gr gelatin bubuk, larutkan dalam 3 sdm air panas
* 150 gr gula pasir
* 1 sdm kopi bubuk instan
* 200 ml krim kocok (whipped cream)
* 2 sdm coklat masak serut untuk hiasan

Cara Membuat:

* Buka kaleng susu, tim susu berikut kalengnya selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
* Simpan dalam lemari pendingin semalam.
* Kocok susu hingga kental.
* Masukkan larutan gelatin dan gula sedikit-sedikit sambil kocok terus.
* Masukkan kopi, kocok hingga rata.
* Tuang adonan dalam gelas-gelas saji. Dinginkan hingga mengeras.
* Hiasi atasnya dengan whipped cream, taburi dengan coklat serut. Sajikan. (Untuk 4 gelas).
Share this:

Artikel Terkait Lainnya:

0 comments:

Poskan Komentar

Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More