* 1/2 buah Bawang bombai dirajang kasar
* 3 siung Bawang putih dicincang
* 1 buah Paprika hijau diiris memanjang
* 50 ml White wine
* 250 gram Beras
* 50 ml Minyak goreng
* 400 gr Ayam dipotong-potong
* 1/2 sdt Lada bubuk
* Garam dan gula secukupnya
Kaldu Ayam :
* 700 ml Air
* 1 sdt Kunyit bubuk
* 3 batang Seledri
* 3 batang Daun bawang
* 1 buah Wortel dipotong-potong
* 2 cm Jahe dimemarkan
Cara membuat :
* Rebus potongan ayam dengan 700 ml air ditambahkan 1/2 sdt kunyit bubuk, 3 batang seledri, 3 batang daun bawang, 1 buah wortel dipotong-potong dan 2 cm jahe dimemarkan lalu rebus dengan api kecil hingga mendidih selama kurang lebih 1 jam.
* Tumis bawang bombai, bawang putih lalu masukkan potongan ayam yang sudah direbus, tambahkan white wine, kemudian masukkan berasnya sambil disangan hingga aromanya menyerap kemudian masukkan kaldu sedikit demi sedikit hingga menyerap dalam beras hingga menjadi nasi, dimasak dengan api kecil.
* Sebelum diangkat bumbui dengan lada, garam, gula dan masukkan paprika hijaunya.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Ayam
- Resep Masakan Aneka Ayam
- MASAK HABANG
- AYAM GORENG MBOK BEREK II
- Ayam Pop
- Rendang Ayam
- Botok Ayam
- Ayam Goreng Terasi
- AYAM RICA-RICA2
- Ayam Rica-rica1
- Ayam Rica-rica1
- Ayam Lombok
- AYAM GORENG KUNING
- Ayam Opor
- Pelecing Ayam
- Ayam Kecap Jeruk Limau
- AYAM GORENG BUMBU BALI
- AYAM BUMBU BALI
- Ayam Goreng Mentega
- Ayam Goreng Kalasan
- Ayam Goreng Kalasan Keringan
- Ayam Bakar Padang
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community