- tepung terigu
- telor
- ikan fillet (red snapper, dove, trout, bass)
- garam
- merica
Cara membuat:
1. Peres jeruk (lime atau lemon) dan campurkan dengan ikan beserta garam.
(afwan jeruk tadi kelupaan)
Biarkan kira kira 15 sp 30 menit.
2. Campurkan terigu dengan garam dan merica.
3. Kocok telur.
4. Jerangkan minyak hingga panas.
5. Celup ikan ke dalam kocokan telor lalu masukan kedalam campuran terigu.
Sebelum digoreng bila ingin lapisan terigu lebih garing celupkan kembali
ke dalam telor kemucian di taburi dengan tepung panir (bread crumb).
6. Mengoreng ikan sebaiknya terendam (deep fry), setelah digoreng gunakan
alat peniris minyak atau letakkan ikan di atas paper towels. Hal ini
agar kadar minyak dan air yang terkandung dalam ikan dikurangi untuk
menjaga garing nya ikan.
7. Catatan bahan di atas kurang ..harus di tambahkan dengan minyak, lime
atau lemon serta bread crumb.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Ikan
- Resep Masakan Aneka Ikan
- IKAN KUAH ASAM
- Gulai Kepala Ikan
- Ikan Asin Pedas
- Bandeng Presto
- Ikan Laut Bakar Bumbu Kuning
- IKAN BUMBU TAUCO
- IKAN BAKAR ALA RAJA
- Pangek Ikan
- Otak Pelepah Jamur
- Kakap asem manis
- Pesmol
- Gulai Kepala Ikan Kakap Merah
- WOKU IKAN DIBELANGA
- Bandeng Bumbu Bali
- Masak Ikan dibotoh
- Sate Bandeng (Jawa Barat)
- OTAK IKAN TENGGIRI
- Tek-Wan
- SIOMAY
- Grilled Salmon Rainbow Sauce
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community