1 ekor ikan (tongkol, tenggiri, bandeng, terserah aja pokoknya ikan deh..)
bawang merah 3 butir, bawang putih 2 siung, lombok merah 5 buah, lombok
hijau 5 buah, blimbing sayur 3 buah, daun salam 1 lembar, serai 1 batang,
lengkuas sepotong, jahe sepotong, tauco 2 sendok makan, minyak goreng
dan garam seperlunya.
Cara:
Bersihkan ikan, potong-potong, beri garam dan air jeruk nipis, biarkan
sebentar sampai meresap. Goreng ikan dlm minyak panas sampai agak kuning.
Semua bumbu dirajang, kecuali salam. Serai, lengkuas dan jahe dimemarkan.
Tumis bumbu dlm sedikit minyak sampai harum, beri air secukupnya untuk
kuahnya (kira-kira 2 cups), setelah mendidih masukkan tauco dan ikan.
Kemudian masukkan belimbing yg sudah dibelah. Masak sampai bumbu
meresap. Bubuhi garam seperlunya. Angkat dan hidangkan.
NB: Belimbing dapat diganti dg tomat, kalau tidak ada.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Ikan
- Resep Masakan Aneka Ikan
- IKAN KUAH ASAM
- Gulai Kepala Ikan
- Ikan Asin Pedas
- Bandeng Presto
- Ikan Laut Bakar Bumbu Kuning
- Ikan goreng tepung
- IKAN BAKAR ALA RAJA
- Pangek Ikan
- Otak Pelepah Jamur
- Kakap asem manis
- Pesmol
- Gulai Kepala Ikan Kakap Merah
- WOKU IKAN DIBELANGA
- Bandeng Bumbu Bali
- Masak Ikan dibotoh
- Sate Bandeng (Jawa Barat)
- OTAK IKAN TENGGIRI
- Tek-Wan
- SIOMAY
- Grilled Salmon Rainbow Sauce
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community