* 3 ekor kepiting yang besar-besar
* 4 cm lengkoas dimemarkan
* 4 batang daun bawang dirajang
* 2 buah jeruk nipis diambil airnya
* 1 batang sereh
* 2 lembar daun jeruk
* 500 ml air
* 1 sdm kecap ikan
* 1 sdt garam
* 50 ml minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
* 12 buah cabe merah
* 5 buah bawang merah
* 50 g kenari putih
Cara membuat :
* Rebus kepiting, kemudian buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian
* Rebus air masukkan bumbu yang dihaluskan kepiting dan garam
* Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan kecap ikan dan daun bawang. Tumis sebentar, angkat.
* Masukkan dalam rebusan kepiting, kecilkan api hingga bumbu menyerap
* Sebelum diangkat masukkan air jeruk.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Laut
- Resep Masakan Aneka Ikan Laut
- Kakap saos cabe
- Udang Petai Balado
- Sambal Goreng Cumi Asin
- Cumi Bakar
- Goreng Teri Saos Sambel Hijau
- Udang Tepung
- Cumi Masak Petai
- Udang Saos Tiram
- UDANG BELANCANG
- Udang Serundeng
- Kering Cumi
- Sup Kerang Hijau
- UDANG PANCET LADO
- Palai Udang Segar (Sumatera Selatan)
- TUMIS CAMPUR
- Tom Yam Seafood
- Empek-empek Palembang
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community