* 800 gr udang pancet
* 1 sdt gula pasir
* 1 buah jeruk nipis diambil airnya
* garam secukupnya
Bahan : II
* 3 siung bawang putih dihaluskan
* 1 sdt garam
* 50 ml air
Bumbu dihaluskan :
* 20 buah cabe merah dibuang bijinya
* 2 buah tomat
* 7 buah bawang merah
* 1 sdt garam
Cara membuat :
* Bersihkan udang dan belah punggungnya kemudian cuci dengan air jeruk dan garam hingga bersih.
* Masukkan udang dan campur ke bahan II, aduk rata. Diamkan selama 10 menit goreng hingga matang.
* Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
* Masukkan gula pasir kemudian udang (bahan II) dan tambahkan 50 ml air masak hingga bumbu meresap di udang.
* Angkat dan sajikan.
TIP memilih udang pancet lado :
* Carilah udang yang segar, kulit tidak terkelupas, kepala masih kuat menempel dibadan dan kakinya masih keras dan kuat.
* Buanglah tali hitam dipunggung udang, disamping mempengaruhi penampilan juga penyebab keracunan.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Laut
- Resep Masakan Aneka Ikan Laut
- Kakap saos cabe
- Udang Petai Balado
- Sambal Goreng Cumi Asin
- Cumi Bakar
- Goreng Teri Saos Sambel Hijau
- Udang Tepung
- Cumi Masak Petai
- Udang Saos Tiram
- UDANG BELANCANG
- Udang Serundeng
- Kering Cumi
- Sup Kerang Hijau
- Kepiting Asam Pedas
- Palai Udang Segar (Sumatera Selatan)
- TUMIS CAMPUR
- Tom Yam Seafood
- Empek-empek Palembang
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community