* 500 gram Udang pancet dikupas seluruh kulitnya kemudian belah punggungnya
* 5 sdm Minyak goreng
* 1 sdt Garam
* 3 lembar Daun pandan dipotong dua bagian
* Daun pisang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
* 100 gram Kelapa yang agak muda diparut
* 2 sdm Cabe giling
* 4 buah Bawang merah
* 3 siung Bawang putih
* 10 lembar Daun rulu-rulu atau diganti dengan daun kemangi
Cara membuat :
* Campur semua bahan, aduk rata dibagi menjadi enam bagian
* Bentangkan daun pisang, letakkan daun pandan diatasnya kemudian beri satu bagian udang, bungkus dengan rapi
* Panggang bungkusan udang dengan bara arang hingga matang kemudian hidangkan.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Laut
- Resep Masakan Aneka Ikan Laut
- Kakap saos cabe
- Udang Petai Balado
- Sambal Goreng Cumi Asin
- Cumi Bakar
- Goreng Teri Saos Sambel Hijau
- Udang Tepung
- Cumi Masak Petai
- Udang Saos Tiram
- UDANG BELANCANG
- Udang Serundeng
- Kering Cumi
- Sup Kerang Hijau
- Kepiting Asam Pedas
- UDANG PANCET LADO
- TUMIS CAMPUR
- Tom Yam Seafood
- Empek-empek Palembang
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community