* 200 gr udang dikupas dan dibelah punggungnya
* 200 gr ikan asin jambal / gabus dipotong kotak-koak, goreng
* 20 buah pete dipotong 2 bagian
* 7 buah cabe hijau potong serong
* 4 buah cabe merah
* 150 gr jagung pipil
* 3 sdm bumbu dasar merah
* 5 sdm kecap manis
* 2 lembar daun salam
* 3 cm lengkuas
Cara Membuat:
* Tumis udang, pete, salam dan lengkuas hingga udang berubah warna kemudian tambahkan kecap manis lalu aduk rata.
* Masukkan bumbu dasar merah, ikan asin, cabai hijau, cabe merah dan jagung pipil.
* Tumis hingga cabe layu dan bumbu tercampur rata, angkat, hidangkan.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Laut
- Resep Masakan Aneka Ikan Laut
- Kakap saos cabe
- Udang Petai Balado
- Sambal Goreng Cumi Asin
- Cumi Bakar
- Goreng Teri Saos Sambel Hijau
- Udang Tepung
- Cumi Masak Petai
- Udang Saos Tiram
- UDANG BELANCANG
- Udang Serundeng
- Kering Cumi
- Sup Kerang Hijau
- Kepiting Asam Pedas
- UDANG PANCET LADO
- Palai Udang Segar (Sumatera Selatan)
- Tom Yam Seafood
- Empek-empek Palembang
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community