Henys Cake

.

KROKET

Share this:


Bahan-bahan :

* 1/2 kg kentang dikupas, dipotong dan digoreng
* 1 sdm tepung terigu
* 3 sdm susu bubuk
* 75 gr keju, diparut
* 1/2 sdt lada bubuk
* 1 butir kuning telur
* 1/2 sdt garam
* 1 butir telur untuk lumuran
* Minyak goreng dan tepung roti secukupnya.

Isi kroket :

* 300 gr daging ikan tongkol direbus dan disuwiri
* 3 siung bawang putih dihaluskan
* 3 lembar daun jeruk
* 1/2 lembar daun kuntit diiris halus
* 1/2 sdt lada bubuk
* 1/2 sdt garam
* 2 sdt gula

Cara Membuat:

* Campur jadi satu kentang, susu bubuk, tepung terigu, keju parut, lada, garam dan kuning telur, aduk hingga rata, sisihkan.
* Panaskan minyak untuk menumis secukupnya, tumis bawang putih, daun jeruk, daun kunyit, lada, garam dan gula, teruskan menumis hingga harum.
* Masukkan daging tongkol yang telah disuwiri, masak hingga bumbu meresap ke dalam ikan, angkat.
* Ambil adonan kentang, bulatkan sebesar bola pingpong, lonjongkan, masukkan adonan isi ke dalamnya, rapihkan kembali.
* Kocok telur untuk lumuran kemudian gulingkan kroket ke dalam kocokan telur hingga seluruh permukaan kroket terlumur dengan telur.
* Gulingkan kembali kroket yang terlumur dengan telur di atas tepung roti, goreng di dalam minyak yang tidak terlalu panas hingga matang, angkat.
Share this:

Artikel Terkait Lainnya:

0 comments:

Poskan Komentar

Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More