* 750 gram Iga sapi yang tebal dagingnya
* 2000 ml Air
* 5 buah Cabe merah dibelah dan dibuang bijinya
* 5 buah Cabe hijau dibelah dan buang bijinya
* 20 buah Cabe rawit merah
* 5 buah Bawang merah
* 4 cm Jahe dimemarkan
* 3 batang Serai
* 8 lembar Daun jeruk purut yang lebar
* 1 genggam Daun kemangi
* 25 buah Blimbing sayur
* 1/2 sdm Garam
* 3 sdm Minyak goreng
Cara membuat :
* Rebus iga beserta garam hingga 1/2 matang
* Panaskan minyak goreng, tumis cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, jahe, serai dan daun jeruk hingga cukup layu, masukkan dalam rebusan iga masak kembali hingga iga empuk
* Potong bulat blimbing sayur masukkan dalam rebusan iga beserta daun kemangi, aduk-aduk sebentar. Angkat.
* Lebih nikmat jika sudah 2 kali pemanasan air dengan api kecil

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Daging
- Resep Masakan Aneka Daging
- Malbi Daging Sapi
- Abon Daging Sapi
- ABON SAPI
- KRENGSENGAN
- SATE MANIS
- Baso
- Gepuk Daging
- Sup Steak Campur
- Sate Merah
- STEAK SAUS BLACK PEPPER CHEESE
- SATE BUMBU KEMIRI
- Sambal Goreng Paru
- NASI KEBULI
- PARU GORENG KERING
- Omelet Daging
- RENDANG
- Kambing Guling
- Serapah Daging (BALI)
- Gulai Gazebo
- SATE BUMBU KACANG
- Bakso
- Rib Skewer
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community