* 1 1/2 kg paru sapi
* 1500 ml air
* 1 sdm garam untuk merebus
* Minyak untuk menggoreng secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
* 5 siung bawang putih
* 3 cm kunyit
* 1 sdm ketumbar
* 2 cm lengkuas
* 1 sdt garam
* 200 ml air untuk melarutkan
Cara Membuat:
* Rebus paru dengan 1500 ml air dan garam hingga paru empuk.
* Dinginkan paru kemudian potong tipis-tipis.
* Larutkan bumbu dengan air, masukkan potongan paru ke dalam larutan bumbu hingga tercampur rata.
* Goreng paru dalam minyak yang belum begitu panas hingga paru kering, lakukan hingga selesai.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Daging
- Resep Masakan Aneka Daging
- Malbi Daging Sapi
- Abon Daging Sapi
- ABON SAPI
- KRENGSENGAN
- SATE MANIS
- Baso
- Gepuk Daging
- Sup Steak Campur
- Sate Merah
- STEAK SAUS BLACK PEPPER CHEESE
- SATE BUMBU KEMIRI
- Sambal Goreng Paru
- NASI KEBULI
- Kua Asang Rusuk
- Omelet Daging
- RENDANG
- Kambing Guling
- Serapah Daging (BALI)
- Gulai Gazebo
- SATE BUMBU KACANG
- Bakso
- Rib Skewer
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community