* 350 gr tepung beras
* 250 gr tapai nasi
* 600 ml air kelapa
* 250 gr gula pasir
* 30 gr tepung terigu
* 2 sdt baking powder
* 30 gr tepung kanji
Cara Membuat:
* Tepung beras dan tapai nasi diuleni hingga halus, masukkan setengah bagian air kelapa dan gula pasir sambil diaduk-aduk.
* Masukkan tepung kanji, terigu, baking powder dan sisa air kelapa, aduk sampai rata dan adonan menjadi halus kemudian disaring.
* Panaskan cetakan kue mangkuk, masukkan adonan hingga setengahnya kemudian kukus selama 30 menit.
* Selama mengukus tidak boleh dibuka.

Artikel Terkait Lainnya:
Aneka Kue
- Resep Aneka Kue
- Puding Busa Coklat
- ROTI GORENG
- Puding karamel
- Tart kukus
- Kue Nagasari
- Bingke Siram
- PERUT AYAM
- KUE RUWOK
- Kue Mako
- KUE LUMPUR
- Sarikaya
- KUE KERING KACANG KISMIS
- KUE KEJU KERIPIK JAGUNG
- DONAT
- Bolu Kukus Spekoek
- KROKET
- LAPIS SURABAYA
- BIKA AMBON
- BLACK FOREST CAKE
- Sus Layar's Strawberry
- Bolu Lapis Aprikot
- Cashewnut Balls
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community