Henys Cake

.

Kue Nagasari

Share this:


Bahan :

* 500 gr tepung beras
* 100 gr tepung kanji
* 1 butir kelapa untuk santan
* 1 sdk gula pasir
* Pisang saja yang sudah tua secukupnya
* Daun pisang untuk bungkus secukupnya


Cara membuat :

* Pisang dipotong-potong kira-kira 1 pisang jadi 4 potong
* Campur kedua tepung tadi dengan santan yang sudah dihangatkan leih dahulu, lalu uleni sampai rata terus campurkan gula dan garam
* Daun pisang digulung, taruhlah adonan dalam daun tadi dan tiap gulung diberi 1 potong pisang. Kemudian lipatlah jangan sampai pecah. Kukus sampai matang.
* Baru angkat dan hidangkan bila sudah dingin betul.
Share this:

Artikel Terkait Lainnya:

0 comments:

Poskan Komentar

Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More