* 1 liter susu tawar
* 1 ons gula pasir
* 7 butir telur
* 1 ons gula (dibuat karamel)
* 1 sdt vanili
* 1/2 ons buah cherry/sukade
Cara membuat :
* Telur dan gula pasir dikocok sebentar, tambahkan vanili dan susu.
* Gula yang dibuat karamel taruh di atas talenan yang telah dipoles mentega.
* Bila karamel sudah dingin, hancurkan atau potong-potong besar.
* Sebagian karamel taruh di dasar cetakan/mangkok, tuangi adonan susu lalu kukus.
* Bila bagian atas adonan sudah mengeras, sisa karamel ditaruh di atasnya dan kukus kembali sampai karamel mencair.
* Hidangkan dingin-dingin dengan buah cherry.

Artikel Terkait Lainnya:
Aneka Kue
- Resep Aneka Kue
- Puding Busa Coklat
- ROTI GORENG
- Tart kukus
- Kue Nagasari
- Bingke Siram
- PERUT AYAM
- KUE RUWOK
- Kue Mako
- KUE LUMPUR
- Sarikaya
- KUE KERING KACANG KISMIS
- KUE KEJU KERIPIK JAGUNG
- KUE MANGKOK
- DONAT
- Bolu Kukus Spekoek
- KROKET
- LAPIS SURABAYA
- BIKA AMBON
- BLACK FOREST CAKE
- Sus Layar's Strawberry
- Bolu Lapis Aprikot
- Cashewnut Balls
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community