* 600 ml santan/ susu murni
* 4 butir telur
* 150 g gula merah/ jika sulit bisa diganti gula palem atau karamel
* 50 g gula pasir
* 2 sdt tepung maizena dilarutkan
* 1/4 sdt vanilli
* 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
* Campur semua bahan dan aduk perlahan hingga tercapur rata (jangan berbusa).
* Kemudian kukus dengan tutup kukusan, jangan ditutup rapat agar srikaya tidak mengembang.
* Setelah dimasak selama 20 menit angkat dan dinginkan.
* Juga dapat dihidangkan dengan ketan atau roti tawar

Artikel Terkait Lainnya:
Aneka Kue
- Resep Aneka Kue
- Puding Busa Coklat
- ROTI GORENG
- Puding karamel
- Tart kukus
- Kue Nagasari
- Bingke Siram
- PERUT AYAM
- KUE RUWOK
- Kue Mako
- KUE LUMPUR
- KUE KERING KACANG KISMIS
- KUE KEJU KERIPIK JAGUNG
- KUE MANGKOK
- DONAT
- Bolu Kukus Spekoek
- KROKET
- LAPIS SURABAYA
- BIKA AMBON
- BLACK FOREST CAKE
- Sus Layar's Strawberry
- Bolu Lapis Aprikot
- Cashewnut Balls
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community