600 g daging has dalam dipotong dadu
4 sdm kecap manis
4 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
5 cm lengkuas
2 sdm gula merah disisir
1 1/2 sdm ketumbar utuh disangan
1 1/2 sdt garam
1 kelereng asam
Cara Membuat :
- Lumuri daging dengan kecap manis, minyak goreng dan bumbu yang dihaluskan hingga tercampur rata, diamkan 20 menit atau lebih.
- Kemudian tusuk dengan tusuk sate dan dibakar hingga kecoklatan.
- Angkat, hidangkan panas-panas

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Masakan Aneka Daging
- Resep Masakan Aneka Daging
- Malbi Daging Sapi
- Abon Daging Sapi
- ABON SAPI
- KRENGSENGAN
- Baso
- Gepuk Daging
- Sup Steak Campur
- Sate Merah
- STEAK SAUS BLACK PEPPER CHEESE
- SATE BUMBU KEMIRI
- Sambal Goreng Paru
- NASI KEBULI
- PARU GORENG KERING
- Kua Asang Rusuk
- Omelet Daging
- RENDANG
- Kambing Guling
- Serapah Daging (BALI)
- Gulai Gazebo
- SATE BUMBU KACANG
- Bakso
- Rib Skewer
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community