Henys Cake

.

Soto Bandung

Share this:


Ukuran porsi: 6 orang
Bahan-bahan

* 500 gram daging sapi sandung lamur, rebus hingga empuk, potong bentuk dadu
* 200 gram lobak, kupas, iris tipis, rebus, tiriskan
* 2 sendok makan minyak
* 5 siung bawang putih, haluskan
* 1 batang sere, memarkan
* 2 cm jahe, memarkan
* 2 liter kaldu sapi
* 1 sendok teh garam
* 1/2 sendok teh merica bubuk
* 50 gram kedelai putih, rendam hingga mengembang, tiriskan, goreng hingga matang
* 1 batang daun bawang, iris halus
* 1 batang daun seledri, iris halus
* 2 sendok makan bawang merah goreng

Cara membuat
Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.

Masukkan kaldu sapi, sere, dan jahe, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan daging sapi, garam, dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih dan matang, angkat.

Letakkan lobak, kedelai putih, daun bawang, dan daun seledri dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah tadi, taburi dengan bawang merah goreng di atasnya.

Biasanya soto disajikan bersama-sama dengan sambal cabai rawit.
Share this:

Artikel Terkait Lainnya:

0 comments:

Poskan Komentar

Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More