1 kg jerohan sapi
2 lbr daun salam
2 btg sereh, ambil bagian putihnya, memarkan
2 liter santan cair
Haluskan:
3 cm jahe
4 cm lengkuas
3 x 2 cm kunyit
5 bh kemiri
3 bh cabe merah
10 bh cabe rawit
2 sdm ketumbar
1 sdt merica
5 btr bawang merah
5 siung bawang putih
garam
Pelengkap:
1 sdt bawang goreng
1 sdt seledri, iris halus
2 sdt daun bawang, iris halus
1 bh jeruk limau, iris empat
100 gr emping goreng
kecap manis
Cara membuatnya:
· Rebus daging dan jerohan dengan santan cair, sereh dan daun salam hingga setengah matang.
· Tambahkan bumbu yang dihaluskan, kecilkan apinya dan masak hingga jerohan empuk. Icipi rasanya.
· Angkat dan hidangkan dengan pelengkapnya.
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community