Henys Cake

.

Soto Sulung

Share this:


Bahan :

* 500 gr jerohan sapi (usus muda, babat, limpa, lidah) Otak sapi secukupnya Hati sapi secukupnya 1 batang seledri, diiris halus 1 batang daun bawang, diiris halus bawang goreng, secukupnya 200 gr daging agak berlemak garam dan bumbu penyedap secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

* 12 butir bawang merah
* 5 siung bawang putih
* sendok teh merica
* sekerat jahe dan lengkuas

Cara membuat :

* Bersihkan jerohan dengan air panas kemudian cuci sampai bersih. Rebus sampai empuk, potong-potong agak besar kecuali hati dan otak baru dipotong bila akan menghidangkan.
* Daging direbus sampai empuk dan potong ukuran 3 x 3 cm
* Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis dengan daun pre, sampai baunya harum. Masukkan ke dalam rebusan jerohan dan daging yang sudah diiris tadi.
* Bila daging dan jetohan sudah empuk diangkat dan siap disidangkan.

Bahan untuk sambal :

* 7 cabai merah direbus
* 6 cabai rawit direbus
* 3 butir kemiri, digoreng
* garam secukupnya

Cara membuat sambal :

* Semua bahan tadi dihaluskan, tambahan sedikit air matang panas suam-suam (hangat-hangat kuku).
* Tambahkan perasaan air jeruk nipis.
Share this:

Artikel Terkait Lainnya:

0 comments:

Poskan Komentar

Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More