Bahan-bahan :
500 gram cumi, bersihkan
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap jamur
3 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat :
1. Haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan saus tomat, kecap jamur, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
2. Masukkkan cumi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama 1 jam.
3. Masukkan campuran cumi tadi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat, lalu panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
Untuk 3-orang

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Cumi
- Resep Masakan Cumi
- RESEP MASAKAN – CUMI GORENG
- RESEP MASAKAN – BAKWAN CUMI BUMBU KUNYIT
- RESEP MASAKAN – CUMI-CUMI BAKAR
- RESEP MASAKAN – CUMI-CUMI GORENG
- RESEP MASAKAN – CUMI-CUMI PANGGANG KECAP
- RESEP CUMI GORENG TEPUNG
- RESEP MASAKAN – CUMI TUMIS DAUN SERUNI
- RESEP MASAKAN – CUMI BUMBU DAUN KEMANGI
- RESEP MASAKAN – KERING CUMI
- RESEP MASAKAN – CUMI MASAK PETAI
- RESEP – SAMBAL GORENG CUMI ASIN
- RESEP – CALAMARY
- RESEP MASAKAN – TERIYAKI CUMI
- RESEP MASAKAN – TUMIS CUMI TERUNG
- RESEP MASAKAN – CUMI ISI TELUR ASIN
- RESEP MASAKAN – CUMI MASAK PAPRIKA
- RESEP MASAKAN – CUMI ASIN CABE IJO
- RESEP MASAKAN – TUMIS SAMBAL CUMI
- RESEP MASAKAN – KANGKUNG MASAK CUMI ASIN
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community