Bahan:
· 5 sdm minyak sayur
· 2 sdm kecap manis
· 1 lembar petai, kupas dan setiap buahnya potong menjadi 4 bagian
· nasi dingin yang dimasak dari 750 gr beras
· 3 buah tomat, iris
· 2 lembar kol, disuwir
Bumbu:
· 5 cabai merah
· 6 bawang merah
· 4 siung bawang putih
· 1 sdt. terasi
· 6 buah petai atau sesuai selera
· garam secukupnya
Cara Membuat:
· Panaskan minyak dengan api sedang. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi.
· Masukkan kecap manis dan petai.
· Goreng sambil diaduk hingga rata.
· Masukkan nasi dingin dan terus diaduk hingga seluruhnya merata dan panas. Angkat.
· Sajikan nasi goreng ini di piring yang cekung dan taburkan bawang goreng di atasnya. Letakkan irisan tomat dan kol di sekitarnya nasi goreng. Jika suka, hidangkan dengan telur mata sapi.
Untuk 8-10 orang.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Nasi
- Resep Nasi
- Resep Nasi Goreng Bungkus Telur
- Resep Nasi Goreng Ala Magelang
- Resep Nasi Tim Ayam
- Resep Arem Arem
- RESEP – SEGO ABANG SAYUR LOMBOK IJO (JOGJA)
- RESEP – NASI GORENG BABAT
- RESEP – NASI BRONGKOS
- RESEP – NASI SUROBOYO
- RESEP – NASI PECEL MADIUN
- RESEP – NASI BEBEK
- RESEP – NASI PANGGANG
- RESEP – NASI GURIH
- RESEP – NASI GORENG KAMBING
- RESEP – NASI KEBULI
- RESEP – NASI UDUK
- RESEP – NASI TIMBEL PARAHIANGAN
- RESEP – NASI LIWET KARI AYAM
- RESEP – NASI ULAM BETAWI
- RESEP – NASI BUMBU
- RESEP – NASI GORENG TOM YAM
- Resep Arem-Arem
- Resep Bubur Manado(Tinotuan)
- Resep Lontong
- Resep Nasi Goreng
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community