· 1 liter beras
· 1¼ liter santan encer dari 1 butir kelapa
· 1 sdm kunyit diparut, direbus dengan 50 cc air, saring
· 2 lembar daun pandan, ikat
· 2 lembar daun salam
· 1 batang serai
· 1 sdm garam
· 1 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat:
· Campur santan dengan air kunyit yang sudah disaring, daun pandan, salam, serai dan garam, didihkan.
· Kukus beras setengah matang, letakkan dalam panci, tuangi santan mendidih sambil diaduk sampai santannya habis terserap oleh
beras.
· Beri air jeruk nipis, aduk rata.
· Kukus lagi sampai nasi kuning matang.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Nasi
- Resep Nasi
- Resep Nasi Goreng Bungkus Telur
- Resep Nasi Goreng Ala Magelang
- Resep Nasi Tim Ayam
- Resep Arem Arem
- RESEP – SEGO ABANG SAYUR LOMBOK IJO (JOGJA)
- RESEP – NASI GORENG BABAT
- RESEP – NASI BRONGKOS
- RESEP – NASI SUROBOYO
- RESEP – NASI PECEL MADIUN
- RESEP – NASI BEBEK
- RESEP – NASI PANGGANG
- RESEP – NASI GURIH
- RESEP – NASI GORENG KAMBING
- RESEP – NASI KEBULI
- RESEP – NASI UDUK
- RESEP – NASI TIMBEL PARAHIANGAN
- RESEP – NASI LIWET KARI AYAM
- RESEP – NASI ULAM BETAWI
- RESEP – NASI BUMBU
- RESEP – NASI GORENG TOM YAM
- Resep Arem-Arem
- Resep Bubur Manado(Tinotuan)
- Resep Lontong
- Resep Nasi Goreng
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community