Henys Cake

.

Resep Sambal Santan Udang

Share this:




Selain resep sambal goreng udang, bisa di coba juga nih resepnya di jamin mudah dan bahannya murah. Tapi rasanya di jamin. Jangan kecewakan keluarga dan Anak-anak.

Bahan:
· 500 gr udang besar, dibuang misainya
· 2 lembar daun salam
· 125 cc air/santan encer
· 1 sdm air jeruk nipis
· 1 sdm irisan halus kulit jeruk
sambal/limau
· 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
· 7-8 buah cabai merah
· 8-10 buah cabai rawit (kalau suka pedas)
· 2 siung bawang putih
· 5 buah bawang merah
· ½ sdt kunyit, dicincang
· 1 sdt jahe, dicincang
· ½ sdt terasi
· 1 sdm irisan serai
· 1 sdt ketumbar, disangrai
· 1-2 sdt asam jawa
· 5 buah kemiri, disangrai/digoreng
· garam dan gula merah menurut selera

Cara Membuat:
· Remas-remas udang dengan air jeruk nipis, biarkan selama 10menit supaya meresap.
· Tumis bumbu dan daun salam dengan 3 sdm minyak di atas api sedang sampai harum, tuangi air/santan encer, didihkan. Masukkan udang. Masak sampai kuah mengental dan udang matang.
· Angkat dan hidangkan dengan ditaburi dengan bawang goreng dan irisan kulit jeruk sambal/jeruk limau.

Untuk 5-6 orang.
Share this:

Artikel Terkait Lainnya:

0 comments:

Poskan Komentar

Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More