· 10 buah cabai merah, buang bijinya lalu direbus sebentar
· 1 buah tomat, direbus
· 6 buah bawang merah kecil
· 50 cc air kaldu ayam
· 3 sdt gula jawa
· ½ sdt garam
· 3 sdm minyak sayur
Cara Membuat:
· Ulek/haluskan cabai merah, tomat dan bawang merah.
· Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, beri gula dan garam.
· Masukkan kaldu ayam, masak di atas api kecil sampai keluar minyak.
· Angkat, hidangkan sebagai pendamping Ayam Goreng Kalasan.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Sambal
- Resep Sambal
- RESEP – SAMBAL UNTUK SUP IGA
- RESEP – SAMBEL KEMIRI
- RESEP – SAMBEL KENCUR
- RESEP SAMBEL TERI
- RESEP – SAMBAL BAJAK SPECIAL
- RESEP – SAMBAL TERASI
- RESEP – SAMBAL TERI JENGKI
- RESEP – SAMBAL NACHOS
- RESEP – SAMBAL CABAI HIJAU PADANG
- RESEP – SAMBAL BUMBU PECEL
- Resep Sambal Goreng tempe Bumbu petis
- Resep Sambal Goreng Labu Krecek
- Resep sambal goreng udang
- Resep Sambal Santan Udang
- Sambal Coto Makasar
- Sambal Sate(Sambal Kacang)
- Sambal Soto Banjar
- Saus Kacang
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community