· ¼ kg beras, dicuci bersih
· 1 liter air
· ½ sdt merica halus
· 1 ekor ayam, dibelah dua
· 4 siung bawang putih
· garam secukupnya
· Telur secukupnya
· 2 sdm minyak goreng
Bahan Pelengkap:
· 5 buah cakwe diiris halus
· 2 sdm daun bawang/tongcay
· 1 sdm bawang goreng
· kecap asin
· sambal botol lampung
Cara Membuat:
· Rebus ayam dengan 1 liter air dan sedikit garam. Setelah matang angkat lalu tiriskan.
· Lepaskan daging ayam dari tulang, potong berbentuk dadu atau disuwir-suwir, sisihkan.
· Tumis bawang putih dengan minyak panas sampai harum, masukkan beras, merica, aduk rata selama 3 menit, angkat dari api.
· Masukkan tumisan beras ke dalam sisa air rebusan ayam (kaldu),
masak hingga menjadi bubur.
· Masukkan potongan daging ayam rebus, merica, dan garam.
Cara Menghidangkan:
· Siapkan mangkok, pecahkan telur lalu letakkan dalam mangkok.
· Tuang bubur panas-panas di atas telur.
· Taburi irisan cakwe, daun bawang/tongcay, bawang goreng dan kecap asin kalau kurang asin dan sambal jika ingin pedas.
Untuk 4-5 orang.
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community