
Bahan Pangsit Goreng:
a· 35 lembar kulit pangsit
b· 200 cc minyak sayur
Bahan untuk isi:
a· 3 sdm minyak sayur, untuk menumis
b· 2 siung bawang putih, cincang
c· 2 cm jahe, cincang
d· 150 gram daging ayam, cincang
e· 100 gram udang, cincang
f· 2 sdm daun bawang, iris halus
g· ½ sdm tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
Bumbu untuk isi:
a· 1 sdt garam
b· 1 sdt gula pasir
c· sedikit merica bubuk
d· 1 sdm kecap asin
e· ½ sdm kecap ikan
f· ½ sdm minyak wijen
g· 3 sdm air
Cara membuat isi pangsit goreng:
1· Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, tumis bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk-aduk sampai matang. Masukkan bumbu untuk isi, aduk sampai tercampur rata, terakhir masukkan irisan daun bawang dan cairan tepung sagu, aduk rata, angkat.
2· Letakkan satu kulit pangsit di telenan (papan kayu) yang sudah ditaburi dengan terigu supaya tidak melekat dengan kulit pangsit. Tempatkan 1 sdt adonan isi di tengah kulit pangsit. Olesi pinggiran kulit pangsit dengan air agar mudah melekat, bawa ke bagian tengah, katupkan dan tekan dengan jari-jari tangan.
3· Panaskan minyak, goreng pangsit sampai matang dan berwarna kecoklatan, angkat.
4· Siap dihidangkan.
Untuk 15 porsi.

Artikel Terkait Lainnya:
Resep Serba Serbi
- RESEP – BACANG TELUR ASIN
- RESEP – ADONAN DASAR PEMPEK
- RESEP – CUKO (SAUS PEMPEK)
- RESEP – PEMPEK
- RESEP – EMPEK-EMPEK MINI
- RESEP – TEKWAN
- RESEP – ADAAN
- RESEP – PEMPEK KAPAL SELAM
- RESEP – PEMPEK KULIT
- RESEP – PEMPEK LENGGANG
- RESEP – PEMPEK PISTEL
- RESEP – PEMPEK TAHU
- RESEP – BATAGOR
- RESEP – SIOMAY TELUR
- RESEP – TAUGE GORENG
- RESEP – LUMPIA SEMARANG
- RESEP – PICNIC ROLL
- RESEP – PANGSIT GULUNG KUAH
- RESEP – TUM TELUR ASIN
- RESEP – GADON
- RESEP – MARTABAK MANIS BANDUNG
- RESEP – MARTABAK MANIS /TERANG BULAN
- RESEP – MARTABAK MANIS
- RESEP – LEMPER SEMAR MENDEM
- RESEP – LEMPER AYAM
0 comments:
Posting Komentar
Sobat Bisa berkomentar dan mencantumkan link Sobat,Blog ini Dofollow Blog Community